CURSO DE PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO, DE CARNES Y DE LECHE

Este curso va destinado a las personas que ya trabajan en el sector de los animales de granja.

Se estudian las técnicas de ganadería y agricultura sostenibles, la alimentación, la cría, el diseño de naves, los cuidados básicos de los animales de granja, su manejo y sujeción, las enfermedades más frecuentes, los planes vacunales y antiparasitarios y los primeros auxilios, así como la administración de las diferentes instalaciones ganaderas.

Titulación:
Al finalizar el curso el alumno que supere las pruebas académicas, recibirá un diploma acreditativo de su condición, expedido por IDEA, que demuestra su capacidad para asumir sus funciones.

PROGRAMA

• EXPLOTACIÓN Y MANEJO DE ANIMALES DE GRANJA.
• APLICACIÓN DE MEDICAMENTOS.
• NUTRICIÓN ANIMAL.
• AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN ANIMAL.
• ZOOTECNIA Y PRODUCCIÓN GANADERA.
• GENÉTICA Y ETNOLOGÍA.
• EPIDEMIOLOGÍA EN GRANJAS DE ANIMALES DOMÉSTICOS.
• EL APARATO LOCOMOTOR DE LOS MAMÍFEROS.
• EL APARATO DIGESTIVO Y LA ALIMENTACIÓN DE LOS MAMÍFEROS.
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA SANGRE Y EL CORAZÓN.
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA RESPIRATORIO.
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA URINARIO Y DE LOS RIÑONES.
• EL APARATO REPRODUCTOR DEL SEMENTAL.
• LA REPRODUCCIÓN EN LAS HEMBRAS.